Здравствуйте, Гость ГостьВход

"Вахтерша"

 

Оригинальный сценарий выкупа для свадьбы в Нижнем новгороде вахтершаЕсли жених и невеста молоды и еще недалеко ушли от студенческой жизни, то сценарий выкупа можно построить на идее веселого общежития.

 

Тогда встречать у подъезда свадебную свиту может матерая вахтерша, бой-баба с шваброй и ведром, которая сначала долго заставляет каждого вытирать ноги и только потом начинает разговаривать.
- Ты, милок к кому?
Будущий муж оглашает имя своей возлюбленной.
 
- Ах, к (имя) из 77-ой! Это такая тощая, в очках и с книжкой все время ходит?
Или нет, та же у нас уже не живет. Наверное, к (то же самое имя) из 25-ой, толстая такая, в три обхвата не обхватишь, громкоголосая, в душе все время поет, да? Или к ( то же самое имя) из 31-ой, к хромоножке, ну ничего, что она на две ноги хромает, зато пироги печет вкусные, вчерась угощала капустным, а то, что косит чуть-чуть, так с лица воду не пить.
Когда жених теряет терпение, вахтерша предлагает ему описать подробно свою невесту: какие у нее глаза, волосы, губы, рост, размер ноги, размер кольца, особые приметы и так далее. За каждый неправильный ответ берут штраф.
 
-Так ты, милок, к (имя) из (номер правильной квартиры). Так бы сразу и говорил. Так не пущу я тебя. Она давеча тут поднос с пустой посудой оставила. Вот стоит до сих пор. Воды-то у нас не было. Но и посуда немытая пустая не должна стоять, добро бы полная была – другое дело.
Вахтерша постепенно намекает, что посуду (а это свадебные бокалы) надо бы наполнить. Когда молодой человек догадается, все поднимают бокалы за доблестный труд всех вахтерш.
 
- Так, по-моему, твоей милки дома-то нету.
Как это? Обязательно должна быть дома! Не зря же я пришел такой нарядный, держа в руках свадебный букет.
-А я говорю, что нету. А если есть – зови. Только кричать тут нельзя, нас за нарушение общественного порядка строго наказывают. А петь можно. Пой. Пусть услышит тебя милая и поймет, что это ты.
 
Будущий супруг поет или пытается петь, сочиняя на ходу слова. Ему, естественно, помогают друзья. Можно сделать целый шумовой оркестр.
Ни с того, ни с сего сверху спускается записка на веревочке, что невеста дома, но у нее туфельки жмут, поэтому она сама спуститься не может, милый должен снести ее на руках. Жених показывает записку вахтерше и пытается прорваться наверх.
 
- Куда? Куда? Мужчинам наверх нельзя! Сказано, нельзя! Не пущу!

Здесь хорошо было бы догадаться, что надо притвориться женщиной, накинув какие-нибудь элементы женской одежды. Возможен вариант: друзья комплиментами, танцами или еще каким-нибудь образом отвлекают вахтершу, чтобы жених мог беспрепятственно пройти наверх и снести вниз невесту.