Здравствуйте, Гость ГостьВход

Свадьба Ольги и Дениса

 
История написана пользователем Sonika
 
Sonika
С начала нашего знакомства прошло ни много, ни мало, а всего лишь полгода, а я уже получила официальный статус невесты! Никогда бы не подумала, что простой мальчик приятной внешности, который изначально показался мне слишком заумным и педантичным в будущем станет моим мужем. И вот оно пришло! Счастье под названием «свадьба»! Будучи в пути по направлению родины мужа мы в полной уверенности думали, что поступим, как и большинство пар – напишем заявление о заключении брака, а отношения оформим день в день через три месяца. Моему удивлению не было предела, когда будущая свекровь предложила организовать свадебное торжество ровно через месяц после подачи заявления! «Как месяц! – воскликнула я, при этом понимая, что мои округлившиеся глаза просто сшибут с ног мою вторую маму. «Ничего страшного. Успеете» - ответ был краток и как никогда понятен, спорить с мужниной мамой было бесполезно (это я уже позже поняла).
 
Мы с любимымПодготовка к торжеству была просто ошеломляющей. Всё, ну, или практически всё лежало на моих хрупких плечах. Я «в темпе вальса» бегала по салонам красоты, выбирала свадебное платье, покупала ткань для фаты (я ее решила пошить самостоятельно), примеряла туфельки, в общем, совершала все основные манипуляции, характерные для будущей невесты.

Мне, как и любой другой невесте, хотелось быть в день свадьбы самой-самой, о чем я невзначай рассказала своей лучшей подруге. Оценив мой внешний вид, вспомнив выбранное на днях свадебное платье и пошитую в муках фату, подружка заявила: «Тебе надо в обязательном порядке нарастить ногти!». Я удивилась и про себя подумала, что никогда в жизни не страдала такой ерундой, как наращивание ногтей, но для создания идеального образа гламурной невесты пришла к выводу: «Наращу». И нарастила! Хорошо, что наши мужчины и не представляют себе, что значит «нарастить ногти посредством наложения типсов»! Процедура скажу я, и многие меня поддержат, не из приятных и, само собой разумеется, не из разряда полезных. Но устами писателя гласит мудрость «Красота требует жертв». И я как раз стала той самой «жертвой», отдавшей на растерзание свои прелестные ноготочки и получившая взамен длиннющие когти в глянцевом обличьи. Теперь мои руки были на вес золота, и я в прямом смысле этого слова боялась даже дунуть на них, не то чтобы что-то делать! И теперь все мои мысли были только об одном: «Хоть бы ногти не отвалились».
 
Совсем скороИ вроде бы ничего толком не делала, но умудрилась сломать целых три ногтя! Причем сломались они аккурат к приближению ночи. Так что пришлось мне бежать в припрыжку к девушке-маникюрше и «ремонтировать» всю мою испорченную красоту. Вдобавок ко всему менее чем за сутки до торжества я узнала, что мой стилист банально перенес время моей прически с 8.00 на 5.30 утра! Сообщенная зловещая новость холодком пробежалась мне по спине, я уже мысленно представляла свою бессонную ночь накануне свадьбы. Как в воду глядела – ночь действительно оказалась бессонной. Зато я была самой ранней пташкой-невестой в городе, которая уже в шесть утра как стоп-сигнал с фатой на голове стояла посреди перекрестка в ожидании своего домашнего такси (в отличие от меня мой папа решил еще подремать в тот временной промежуток, когда мне делали шедевральное произведение в волосах).

Как ни странно бессонная ночь не оставила свои беспощадные следы на моем лице и внешности. Я спокойно, как удав, приехала домой, выпила чашечку кофе, украсила подъезд, чем вызвала массу восторга у соседей (многие из них в недоумении смотрели на меня и непонимаючи вопрошали «А вы что невеста?»). Правда, одевалась я уже впопыхах, когда за входной дверью спокойно ожидал своего часа свадебный фотограф, и думала «Хоть бы не поломать ногти…».
 
Верхом лучшеВыкуп прошел очень быстро, даже я бы сказала, слишком быстро. Не обошлось без красивых речей, смеха, ну и слез, конечно же! Стандартная процедура росписи прошла как никогда хорошо. Много текстовок, поздравительных слов и цветы, цветы, цветы… Как и большинство женихов и невест в статусе мужей и жен мы поехали фотографироваться, сниматься и просто коротать время до ресторана. Выйдя из ЗАГСа я впервые поняла, что на улице не май месяц, а конец сентября и почувствовала дрожь по всему телу. Мне было холодно, но я же птица гордая, пиджак новоиспеченного мужа надевать не захотела (потом, через неделю после свадьбы я, конечно же, пожалела, что не испортила свое нарядное платье широкоплечим пиджаком супруга – меня «свалило» воспаление почек). Мы фотографировались в разных стилистических жанрах, дурачились и просто наслаждались совместным времяпрепровождением. Единственное, что меня беспокоило, и о чем я думала практически больше всего, так это о ногтях! Мне было даже страшно представить, что в кафе я приеду не с полным комплектом глянцевых «красавцев»! Позор да и только!
 
Мы вместеВообще-то я не только волновалась о ногтях, но и еще об одном маленьком действе. Мы с мужем подготовили для всех гостей свадебный танец, да какой танец! Романтичный, нежный, окутанный таким прекрасным чувством, как Любовь, Венский вальс… Просто умопомрачительный танец двух сердец! Готовились мы достаточно долго, брали у профессионального преподавателя танцев уроки мастерства, тренировались не только на паркете, но и дома в узкой комнатушке. И в полной готовности, уверенные в себе мы ждали нашего заветного часа, и дождались! И кружились, и улыбались друг дружке, и мельком целовались, ну, в общем, наслаждались всем происходящим с нами. Сказать, что гости были в восторге – ничего не сказать, гости были в шоке! Вкопанные, с огромными, как на подбор глазами, они смотрели на нас не веря, что мы танцуем, да так профессионально, грамотно, уверенно и просто чудесно! И что самое главное – мои ногти остались целы и невредимы, хотя, по правде сказать, во время танца я напрочь про них забыла. Танец был завершающим элементом всего свадебного торжества, чему я была несказанно рада. Последние полчаса для меня были настоящей пыткой. Бессонная ночь и тяжелый в психологическом плане день дали о себе знать и я просто валилась с ног от усталости. До дома решили прогуляться пешком – подышать свежим воздухом и просто отдохнуть перед сном. Я плелась по асфальту в домашних тапочках, любезно предоставленных мне моей свекровью. И не важно, что они были на два размера больше моей миниатюрной ножки, и не важно, что свадебное платье, над чистотой и красотой которого я тряслась не чуть не меньше, чем над целостностью ногтей, уныло тянулось по дороге, а на плечах красовался мужнин пиджак… Я была просто счастлива! И улыбалась сама себе, не слыша никого рядом идущего, и просто смотрела вдаль, в надежде увидеть очертание нашего дома. Ведь чем ближе очертание вырисовывалось, тем меньше оставалось идти до уютной постельки с теплым одеялом. Счастье всегда рядом! А ногти, кстати, поломались на следующий день, пожалели, наверное, они меня и не испортили мой праздник. Спасибо им за это большое.