Здравствуйте, Гость ГостьВход

Ольга и Алексей: "Мы хотели свадьбу в синем цвете..." Свадьба: 24.02.2012

 

Ольгу и Алексея – наших сегодняшних героев – можно назвать смельчаками, рискнувшими организовать свадьбу в феврале, в самом суровом месяце года. Но разве могут сильные морозы и снегопад стать на пути настоящих, пылких, искренних чувств под названием Любовь? Ольга М:

Здравствуйте, Ольга. Большое спасибо, что согласились на беседу со мной. Посмотрела Ваши фотографии свадебные – они чудесны! Каждая фотография наполнена эмоциями, чувствами, радостью! Энергетика сумасшедшая! Осталось чуть больше месяца до Вашей годовщины! Каково это – быть женой? Нравится ли Вам в этом новом амплуа?

Ольга Красильникова:

Мы до свадьбы жили вместе около года. Поэтому после торжества для нас не произошло кардинальных изменений. Свадьбу в первую очередь делали для себя, очень хотели, чтобы этот день запомнился надолго. Как говорят, жизнь после свадьбы резко меняется, но не знаю как у всех. Подготовка к свадьбе и ожидание фотографий и видео нас только еще больше сблизило. Ольга М:

Часто ли вспоминаете в тесном семейном кругу собственную свадьбу?

Ольга Красильникова:

Да, часто вспоминаем, особенно первые полгода вспоминали! Продолжали пересматривать видео-работы нашего видеооператора  и других пар, которые выкладывали наши знакомые и  просто посторонние люди.  Поначалу, пока не получили видео своей свадьбы,  с нетерпением смотрели готовые работы предыдущих пар,  очень хотели что бы было что то похожее и  красивое!  После получения азарт на просмотр свадебных работ не пропал, все время, сравнивали их с нашей свадьбой. А уж сколько раз мы пересматривали фотографии и видео не пересчитать! И самое интересное пока не надоедает (смеется). Как говорится «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», так же можно сказать «плохи те молодожены, которые не считают, что их свадьба лучше всех».  Поэтому до сих пор кажется, что наше радостное событие прошло лучше всех для нас.  И все благодаря великолепной команде, которую удалось найти: Евгений Хомов (видео), Максим Ротару (фото), Ольга Климахина (фото), Дмитрий Стрельцов (тамада), кафе «Родник». Ольга М:

Какие впечатления остались от торжества?

Ольга Красильникова:

Эмоций был большой океан, особенно после нашей свадьбы!  Мы отмечали один день, и он был очень насыщенным. Очень хорошо, что не было каких-то некомфортных простоев, гости не успевали скучать. Если честно, то хотелось все повторить, время пролетело так быстро, что растянуть бы  этот день еще на пол дня хотя бы)) Даже родственники, которые присутствовали на свадьбе, говорили, что  вечер прошел очень быстро и насыщенно. А так же важно, что угодили всем гостям, наш ведущий Дмитрий Стрельцов  был просто великолепен. Для нас главным были такие критерии, что бы ведущий мог работать на разновозрастную аудиторию, шутки его НЕ имели пошлого характера, и почему-то хотелось именно обаятельного мужчину В общем все совпало идеально! Ольга М:

Если бы была возможность изменить ход событий – сделали бы корректировку или оставили бы все как есть?

Ольга Красильникова:

Изменить.. Ну наверное, если только добавить еще одну поездку на верхнюю часть города, повесить замочек на мостике набережной Федоровского… Мы его купили, а вот повесить так до сих пор не успели,. В день свадьбы, а это была пятница, просто нереально было с автозавода  до верней части и обратно скататься меньше чем за час, а большим временем мы не располагали. Планируем повесить замочек прямо на  нашу годовщину Свадьбы! Ольга М:

У Вас восхитительный свадебный образ! Просто ошеломляющее платье! Такое ощущение, что вся свадьба «подстроилась» именно под Ваш подвенечный наряд. Когда Вы поняли, что хотите купить именно это свадебное платье, яркое, необычное, индивидуальное?

Ольга Красильникова:

Выбор платья был, можно сказать, мгновенным. Мы с моим будущим мужем Лешей ехали на машине в магазин, и мне пришла идея, почему бы по пути не остановиться и не посмотреть свадебные платья (самое начало подготовки к торжеству, месяцев за пять), тем более опыта такого у меня никогда не было. Но хотя бы можно было посмотреть цены и оценить выбор нарядов. Поиск  первого попавшегося салона свадебных нарядов  не заставил долго себя  ждать. Как только я зашла в салон «МОЕ Платье»  было надето на один из манекенов, который торжественно стоял в центре бутика.

Раньше я никогда не видела невест с цветными вставками на платьях и как только я увидела это неповторимое по красоте платье, я просто влюбилась  в него с первого взгляда. Мы прошлись еще посмотрели выбор, но ничего так меня больше и не тронуло.  Тем не менее поиск платья на этом не закончился, ведь я еще не знала, пойдет ли мне такая модель, как она на мне будет сидеть.  И конечно же в итоге я остановилось на нем. Когда происходила примерка «мое» платье мне дали померить самым последним из всех предложенных мне моделей и как же горели мои глаза тогда, когда я впервые одела его.  Мама (с ней я выбирала) была в легком шоке от такого выбора, все-таки она придерживалась больше классики, но чем больше я крутилась перед зеркалом, тем больше оно нам нравилось. В этот же день мы купили его, я была счастлива!!! Ольга М:

Сколько времени ушло на поиск и подборку наряда и аксессуаров к нему?

Ольга Красильникова:

В салоне нам естественно сразу же предложили сопутствующий товар к нему, колье, сережки, перчатки, фату.  Я не стала тратить время на поиски еще более оригинальных аксессуаров к платью, думаю его оригинальности достаточно. Но для фотосессии я очень хотела продолжить этот стиль василькового зимнего оттенка. Пересмотрела много видео, разных идей и остановилась на русском самобытном стиле. Тем более свадьба была в масленичную неделю, а на Руси это неделя свадеб. Блины, наверное, немного нелепо смотрелись бы в кадре, да и неудобно с ними возиться, а вот баранки отлично, как мне показалось, подошли.

Моя бабушка связала Леше шарф, пряжу для которого я ей специально принесла. Сложно было найти платок, который бы подходил к этому образу. Сегодня платки в продаже в основном все слишком цветные, а вот светлых платков с синим (васильковым) оттенком очень мало. Поэтому выбора особо не было, но он гармонично подошел к образу и ношу я его и в эту зиму, он мне постоянно напоминает свадьбу. Ольга М:

Цветы в свадебном букете по оттенку идентичны цветовой гамме свадебного платья. Как Вам удалось достичь такого единства? Неужели жених видел платье перед тем, как отправился в Салон цветов?!?

Ольга Красильникова:

Мне вообще очень нравится синий цвет и мы с мужем думали что бы у нашей свадьбы была какая то тематика , я ему предложила синюю свадьбу, т.к зима у меня вызывает ассоциации именно с этим цветом,  поэтому и костюм у него был тоже с синим оттенком. Очень удачно я подвела к тому, что и цветы нужны синие. Я хотела необычные, но простые и что бы к платью подходили, но платье-то с синими цветами!

А я прекрасно знала, что синих цветов в природе мало, ну за исключением васильков луговых! А разве можно в январе их найти? Это было бы просто нереально. В итоге в самом ближайшем салоне цветов около дома смогли сделать по заказу цветы определенного оттенка, их привозили под заказ. Букет получился очень удачным, он подходил и под образ и стоял потом дома полтора месяца. Лучше я себе и представить не могла))) Ольга М:

Фотосъемку проводили сразу два фотографа, оба – профессионалы с большой буквы: Максим Ротару и Ольга Климахина. Почему было решено воспользоваться услугами сразу двух фотографов?

Ольга Красильникова:

Да фотографы на свадьбе у нас были потрясающие! Так уж случилось, что Максим Ротару для нас проверенный человек, родственник. За его работами я и так давно наблюдала и очень нравился его стиль, хотела, что бы только он снимал нашу свадьбу, при съемке так же важно и поведение фотографа, чем он тоже притягивал. Но на весь день пригашать его было  бы не уместно, т.к. он был приглашенным в качестве гостя на свадьбу, поэтому было решено, что он займется нами только в первую половину торжества. Были долгими поиски второго фотографа, я достаточно критично отношусь к работам и мне было сложно выбрать, но как только я наткнулась на работы Ольги Климахиной меня они воодушевили. Она может из достаточно скучной и стандартной обстановки сделать шедевр! Тем более и сочетание цены и условий были для нас более чем приемлемы. Да и фоток получилось больше, чем бы сделал один фотограф, в общем, нам повезло!!! Ольга М:

Какие впечатления остались от фотографий и фотосъемки в целом?

Ольга Красильникова:

Фотографии все просто потрясающие, разный стиль, характер, цветовая гамма. Ну, а их количество – это, конечно, огромная память на всю жизнь! Хоть будет, что вспомнить))) По поводу фотосъемки свадьбы отдельная история. Как и многие, наверное, мы стесняемся камеры, поэтому хотелось, чтобы видеооператор нам помогал  и направлял, что бы в его присутствии было легко, Евгений Хомов в этом плане был великолепен. В первой половине дня до кафе, он постоянно поддерживал нас, что не давало нам быть закрепощенными, у него столько идей, - действительно профессионал! Такое ощущение, что мы с мужем давно его знали! Мы переживали, что в кафе не очень много места и видеосъемка будет мешать, но на удивление Женю практически было не заметно, и ему удалось зафиксировать самые интересные моменты. Ольга М:

Оценила по достоинству видео с Вашей свадьбы. Вы очень красивая и гармоничная пара! Позитивные, счастливые!!! Где проходила непосредственная съемка клипа? Невероятно красивый интерьер на видео!

Ольга Красильникова:

Да, сами до сих пор не можем наглядеться, сразу радость такую вызывает. Клип в основном снимался в апартаментах гостиницы Волна и около вечного огня, как говорится все рядом. Ольга М:

Как Вам свадьба зимой? Чем был обусловлен выбор столь сурового зимнего месяца – февраля? Обычно молодые предпочитают праздновать свадьбы летом, когда тепло, уютно, нет ограничений по фото - и видеосъемке.

Ольга Красильникова:

Мы как и все хотели летом, даже дату забронировали, но через пару дней резко передумали, т.к очень не хотелось как у всех. Наткнулись на несколько  видео зимних свадеб, и решили, что надо как то выделиться и провести свадьбу в феврале. Ограничений по фото и видеосъемки у нас и не было, наоборот выбор был большим. Да на улице долго нет возможности находиться  и много идей не воплотишь, но нас это не останавливало, думаю, что все зависит от людей, которые окружают и от желания быть счастливыми! Ольга М:

Мне очень понравилась идея использования столь ярких акцентов во время фотографирования: цветной платок, шарф жениха, варежки… Все идеально гармонирует с синими оттенками Вашего свадебного платья и букета. Тематическая направленность прослеживается буквально во всем! Чья это была задумка?

Ольга Красильникова:

Больше, наверное, моя идея была, но все обсуждали и выбирали вместе. Сам процесс нас завораживал, выбор и покупка деталей, составление небольшого сюжета, поиск места проведения съемки. Результат очень понравился! Ольга М:

Олечка, спасибо Вам большое за Ваши воспоминания о самых интересных и запоминающихся эпизодах с собственной свадьбы. Пусть эмоции, радость, восторг, взаимопонимание, любовь и преданность станут Вашими повседневными «спутниками» жизни. С оптимизмом смотрите в будущее, будьте счастливы и преумножайте Ваше счастье! 

В интервью участвуют:
Максим Ротару
Свадебный фотограф
Ольга Климахина
Краски и эмоции вашей свадьбы!